BSI Mobile, Sahabat dalam Finansial, Sosial, dan Spiritual

Beberapa tahun terakhir, teknologi informasi berkembang begitu pesat, terutama di sektor perbankan nasional. Seiring dengan perubahan karakteristik nasabah, bank-bank besar pun mengalihkan fokus dari layanan konvensional ke peningkatan layanan digital atau mobile banking. Perkembangan itu, sedikit banyak menimbulkan kenangan sekaligus ketakjuban pada diri Oka, 33 tahun. “Seru juga kalau ingat tahun 90-an, masa-masa harus ke […]

Hujan Rejeki BSI Mobile Berbagi Suzuki Jimny Sampai Brompton

Anda tentunya tidak asing dengan istilah “sultan” yang kerap ditemukan dalam percakapan seharihari. Istilah tersebut tidak merujuk kepada raja atau pemimpin negara secara harfiah, tetapi orangorang yang punya gaya hidup mewah. Ada beberapa ukuran yang digunakan untuk menyebut seseorang sebagai “sultan”, mulai dari koleksi otomotif, sepeda bermerek mahal, hingga gadget yang harganya selangit. Bagi nasabah […]

4 Tipe Selfie Saat Kamu Di Rumah Aja, Kamu yang Mana?

Sudah satu tahun lebih kita hidup di bawah bayang-bayang pandemik COVID-19. Akibatnya, banyak dari kita yang harus melakukan aktivitas di rumah aja mulai dari bekerja, belajar, bikin konten, sampai menghadiri prosesi wisuda pun kita lakukan di rumah. Tapi kalian pasti sering banget kan merasa bosan karena di rumah terus? Semua to do list hari ini sudah selesai […]

Mau Bayar Zakat? Pakai BSI Mobile Aja, Gensgs!

Mau Bayar Zakat? Pakai BSI Mobile Aja, Gengs! Gengs, sebagai umat muslim, kita diwajibkan menunaikan perintahNya termasuk membayar zakat. Zakat sendiri adalah harta pribadi kita yang wajib dikeluarkan apabila sudah memenuhi syarat-syarat yang telah ditentukan oleh agama. Kemudian, zakat disalurkan kepada orang-orang yang telah ditentukan, yaitu 8 golongan berhak menerima zakat sebagaimana yang tercantum dalam […]

Tips Melakukan Transaksi Online Agar Lebih Aman

Merebaknya tindakan kejahatan di dunia maya membuat kita harus ekstra hati-hati. Kamu yang suka berbelanja online pun lebih dianjurkan untuk meningkatkan kewaspadaan karena banyak penipuan, pembobolan rekening, dan phising yang terjadi akibat adanya celah pada diri kita. Apa itu berarti kamu nggak boleh belanja online? Bukan itu esensinya, geng! Yang ditekankan adalah pentingnya untuk bersikap […]

Cara Cepat Menghafal Al Quran Di Usia Muda

Sebagai seorang Muslim, hendaknya kita sering-sering membaca Al Quran karena Rasulullah SAW bersabda: ‘Siapa saja membaca satu huruf dari Kitabullah (Al Quran), maka baginya satu kebaikan, dan satu kebaikan itu akan dilipat gandakan dengan sepuluh kali lipatnya.’ (HR. At-Tirmidzi) Jika membaca Al Quran saja sudah mendapatkan kebaikan seperti itu, bagaimana dengan menghafalnya, ya? InsyaAllah akan […]

Cara Nabung Autosave Untuk Qurban Tahun Depan

Cara Nabung Autosave Untuk Qurban Tahun Depan Assalamualaikum, gengs! Gimana kabarmu kali ini? Apakah kamu sudah berpikir kalau sekarang ini sudah saatnya kamu berqurban? Penghasilan yang kamu dapatkan setiap bulan, akan lebih baik jika disisihkan untuk berqurban. Cuma kadang kita bingung ya harus nabung qurban berapa banyak tiap bulannya atau kadang juga kita malah lupa […]

BSI mobile QRIS

#DiRumahAja Selama Pandemi, QRIS Adalah Koentji Solusi! Kondisi pandemi belum mereda tentu bakal sangat membatasi aktivitas Sobat di luar rumah. Bukan soal apa-apa, tapi memang ini adalah ikhtiar yang harus dilakukan agar COVID-19 bisa segera pergi dari bumi pertiwi. Ya semua sih gampang aja sampai akhirnya Kamu harus transfer uang atau membayar belanja online. Nah […]

Cara Nabung Emas di BSI Mobile untuk Investasi Milenial

Cara Nabung Emas di BSI Mobile, Cobain Yuk Gengs! Siapa sih yang gak kenal BSI? Sobat muda yang update berita pasti tahu cikal bakal BSI (Bank Syariah Indonesia) yang tak lain dan tak bukan adalah hasil merger tiga bank BUMN, yaitu Bank Rakyat Indonesia Syariah, Bank Syariah Mandiri, dan BNI Syariah. Sebagai tambahan informasi, BSI […]

Kalkulator Qurban Dan Tabungan Autosav Bikin Ibadah Lancar

Millennial Beribadah, Manfaatin Kalkulator Qurban Aja! Idul Adha adalah salah satu hari penting bagi umat Islam, termasuk Sobat Milenial ‘kan? Pada momen ini, Kamu yang memiliki rejeki cukup diharapkan berkurban dan berbagi kebahagiaan dengan saudara sesama yang kurang beruntung. Lantaran semangat tolong-menolong yang tinggi dalam hari suci ini, banyak Sobat Milenial yang juga tak segan […]